О надежде

Светлана Люкшина
        "Всё расхищено, предано, продано"
                Анна Ахматова

Век двадцатый и век двадцать первый...
Все поругано, предано снова,
Но остались служители Веры,
И остались служители Слова.

Вся надежда на преданных Богу, -
Им спасать наши грешные души,
Им средь матричных дебрей убогих
Звать отверженных, падших, заблудших.

Вся надежда на любящих Слово,
Что нетленною силою дышит,
Что дано нам как первооснова,
Что дороже всего и превыше!

Надвигаются войны, разруха,
Мир похож на преддверие ада,
Но хранимы сокровища Духа,
И еще не угасла лампада.