Я вчера помыл кота

Владимир Абдулов
Я вчера помыл кота.
Кот, конечно, огрызался,
Выл, царапался, кусался
Мокрый с носа до хвоста.

И, подняв страстей накал, -
"Что же ты творишь, Иуда?
Не прощу и не забуду! ", -
На кошачьем мне кричал.

Да... Теперь мытье котов -
Достижение культуры.
Но такие процедуры
Редкий кот сносить готов.

Испытал хвостатый стресс.
Впрочем, веские причины,
Ведь кошачие санпины
До сих пор имеют вес.

Котик к вечеру притих,
Но, нарушив все порядки,
Он с утра намстил мне в тапки.
Буду мыть теперь и их...