Эта сказка-не сказка вовсе...

Виктория Муза Зайкаускайте
Эта сказка - отнюдь не сказка, и известен ее мотив:
Тот, кто будет быстрее смерти, обязательно победит.
Эта сказка - не сказка вовсе, но закон нам ее знаком:
Выбирать, как всегда, придётся меж добром и соблазном-злом.

И поется былина эта - или небыль, решай уж сам, -
Словно птицей иль буйным ветром за тобой летит по годам.
От нее не скрывают стены, не спасают огонь и меч,
От нее никому на свете не удастся себя сберечь.

Познавая не-сказку эту, будь, мой милый, уверен в том,
То что брат восстающий на брата называется подлецом,
То что золота блеск холодный не снимает запрет на смерть:
Между "жизнь отобрать и выжить", выбирай - "сохранив, умереть".

Да, я смог рассказать начало, но узнаешь ты сам конец.
Он начало сведёт к итогу и достойный найдет венец.
Как узнаешь все, милый мой мальчик, устоишь ли тогда? Держись!
Эта сказка - не сказка вовсе. Ее имя запомни: Жизнь.