415. Не обойтись нам осенью без кленов...

Ирина Подосенова
Отклик  на стих.  автора  -  Зинаида Нефедова Ежкова   - "Я воспевать не стану осень",    
из рубрики  "О стихотворчестве" -  от 18.10.2021 г.



                ХХХХ

           Не обойтись нам осенью без кленов,
           Не обойтись и без гроздей рябин,
           И только осенью в бездонном, синем небе,
           Мы видим, как летит на южный берег,
           Степенно, чинно и красиво,
           Курлыкающий журавлиный клин.
           Осень - нам на то она и осень,
           Чтоб писать про грезы, журавлей,
           Потому и клена прелую листву, мы топчем,
           В день осенний, нежный, светлый, -
           Пусть порой не без дождей  -
           Радостнее, легче, даже веселей!
           Не обойтись нам осенью без кленов,
           Не обойтись и без гроздей рябин,
           Всё потому, что мы уже с пеленок -
           Все наблюдаем журавлиный клин!

                19.10.2021 г.