Запертая вопреки

Арнин Монро
Тает октябрьский вечер
В грустной осенней мгле
И где-то зажгутся свечи,
И капли дождя на стекле.

Тихонько играют сонеты
В новом её плейлисте;
И кистью рисуя портреты
Нежные образы вмиг на холсте.

А тени бредут по осколкам
Израненных мыслей её;
И в сердце сотни с размаху иголок
Кидает с улицы хулиганьё.

И вновь по белому платью стекают
Гранатовой крови следы,
А птицы на юг улетают,
Забрав все её мечты.

Она заперта снова в рамках
Удушливых, чёртовых стен
Трёхкомнатного, серого замка
И ждёт опять перемен.