Бесполезность красноречий

Регина Моталова
Заснула, переслышивая войсы.
Проснулась, обнимая одеяло.
Без памяти влюбилась в губы, в голос.
Совсем расклеилась, когда всё потеряла.

Мне до тебя три шага. "И всего?" -
Смеётся обнадеженное сердце,
Надеется твоим теплом согреться.
(Я отрекаюсь, отрекаюсь от него...)

Смеётся и готовит план захвата -
Как мыслями твоими завладеть.
Душа, предвидя гибель - "Нет, не надо!" -
Кричит ему, но в этом смысла нет.

Заснула, вспоминая наши встречи.
Проснулась - со слезами на глазах.
Безвыходность меж строк в моих стихах
Разоблачает бесполезность красноречий.