Бисеринки рябиновых ягод

Нина Мыльникова
Бисеринки рябиновых ягод
Ветер в бусы с утра собирает.
И гоняет грачей с чёрных пахот,
И с берёз семена развевает.

А они на земле, как веснушки.
Придают лишь пикантность картине.
Или, как конфетти от хлопушки.
Только нет здесь ни красных, ни синих.

Колких трав полумёртвые тени
Смотрят в небо слепыми глазами.
Очень коротко лета мгновение.
А зима уже не за горами.

16.10.21.