Золотятся отмелей полоски...

Александра Бор
Золотятся отмелей полоски
Меж зеркал синеющих озёр.
Отражаются в воде берёзки
И небес немыслимый простор.

Высь пронзают древних елей пики,
Сосен тень - раскидистый шатёр.
Смолянистой свежестью пропитан
Ветра шепотливый разговор...

Тишину, присевшую на камни,
Не вспугнёт хор птичьих голосов.
В даль озёрную распахнутые ставни -
В кружеве парящих облаков...