Юбилей Ко дню любимой тёщи

Жилин Андрей
ЧТО ТЫ знАешь о ТЁЩе
Если НЕ БЫЛ ТЫ в ТЁЩе,
НЕ входил к ТЁЩе в ГОСТи?
ЧТО узнАешь о ТЁЩе -
заходЯ к ТЁЩе в ГОСТи?
***Владиван Крыленко

Дружеский шарж... «ЮБИЛЕЙ»

Я в кабинет врача пришёл сейчас.
Вчера нельзя, а завтра будет поздно.
Жены, здесь выполнить спешу наказ,
Который отдала мне слишком грозно.

Сижу в больнице. Дверь переда мной.
На ней висит табличка - ГИНЕКОЛОГ.
Подходит медсестра и мне: «Больной!
Быть может Вам туда, где врач ПРОКТОЛОГ?»

В очередной раз красным становлюсь.
Глаза свои, в пол тихо опускаю.
Когда-нибудь с женою объяснюсь,
Да разведусь, в конец. Я твёрдо знаю.

По новой, каблучков звук затяжной.
Знакомый голос: «Здесь же ГИНЕКОЛОГ.
Поймите Вы. Вам не сюда. Больной!
В соседнем кабинете врач, ПРОКТОЛОГ»

Дверь распахнулась плавно. Мне сигнал.
За дверью голос: «Следу(ю)щая дама!»
С глазами вниз зашёл и прошептал:
«Ну здравствуй тёща. С юбилеем. МАМА!!!»