Небесный край горел и падал

Римма Феклистова-Руссакова
Небесный край горел и падал
Закатным облаком зари.
Задачу сложную мне задал -
Попробуй, небо отвори.

Поток воздушный в одночасье,
Как Демон властный надо мной,
Украл тебя он без причастья
И возомнил, что он герой.

Герой поникших и заблудших,
Душой поверженных давно.
Где не бывает даже худших,
А им теперь уж всё равно.

В каком краю страны небесной,
Отныне как зовут тебя?
Твой облик тихий, безответный
Всё также мучает, любя.

19.10.21.