Цвета беж

Алексей Галузин
                Я квадрокоптер попросил у дяди Жени,
                чтоб не теряли бабы верные мужей,
                заснять для алиби сюжет к едрени–фени,
                как расползаются мужья из гаражей.

                Они идут, держась по двое и по трое
                по навигатору, что с детства богом дан,
                и твёрдо знают: жёны им устроят
                не путч, так Незалежности Майдан.

                И всё равно идут походкой шаткой
                на, может быть, последний свой рубеж.
                Пусть жизнь, порой, случается не сладкой,
                на фото в портсигаре, за подкладкой,
                глаза у дочки, как у мамы, цвета беж.