условное

Стеклянный Дым
У ноября душа подранка
и вид на жительство взаймы,
когда ни холодно, ни жарко
и срок условный до зимы,
где солнце выпито до капли
пчелой янтарною из сот
и замирает чёрной цаплей
заклятье сумерек болот.
Здесь проще быть, а не казаться
и косит заживо трава,
не стоит летом обольщаться,
даруя снег на покрова,
не стоит золота молчанье,
не стоят пули серебра
и в полнолуние печален
недосчитавшийся ребра.
Кто знает, тот неприкасаем,
а прочим недосуг... и всё же
мы обменялись небесами,
сгорая на осеннем ложе.
И если встретишь за порогом
босых и настежь обнаженных,
не говори: "Быть трудно богом",
когда спасёшь приговорённых.
А у тебя душа подростка
и вид на жительство... живи,
пока не станешь выше ростом
своей нечаянной любви.
 

vacuum
"Серебряный месяц"
Бумага, тушь