Мои стихи

Валентина Белевская
«Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда…»
(Анна Ахматова)

Стихи… Души мятежной тайна…
Они – и радость, и беда…
Они рождаются случайно,
«Растут, не ведая стыда».
 
Дары по Божьей благодати,
И лишь Ему мне их вверять…
Успеть бы только записать их,
Иначе можно потерять.

Я в них смеюсь, люблю и плачу
И умираю, и живу,
И только с лёгкой их подачи
Держусь сегодня на плаву. 

Пусть хорошо мне или плохо,
Я всё равно найду слова,
В прозренье веря и в эпоху 
Любви высокой Торжества…

Стихи… Пусть прожигает строчка
Сердца, до покаянья слёз,
И пусть надежду, хоть в рассрочку,
Подарит каждому Христос…

Октябрь, 2021 г.