Что еще не сбылось?

Клариэта Ажардо
                "...Привычная дума поэта
                Вперед забежать ей спешит:
                Как саваном, снегом одета,
                Избушка в деревне стоит..."

                Некрасов Н.А.

Что еще сочинить об осени,
О златистых кудрях лесных?
О густой небосводной просини,
О туманах с утра седых...

Что еще не сбылось? Не кануло
В Лету то, нам о чем забыть?
Только капля любви иль гранула
На губах поспешит застыть...

Что еще к нам придет-торопится?
Где найдем тот заветный ключ?
В голове столько мыслей копится,
Жар осенний багряно-жгуч!

До зимы, как до тихой гавани,
Проплывем, замедляя ход...
Русь в снегу, словно в белом саване,
Встретит радостно Новый год!

Обнулим все былое-прошлое,
Вступим в жизнь, ускоряя шаг!
Время было пустое, пошлое, -
Нынче реет победы флаг!

19.10.2021