Будем памятью не раз

Любовь Тильман
Будем памятью не раз
Мы брести туда, где нас
Лаской и ремнём,
И заботой, и теплом,
Привечал родимый дом,
Поздно. Не найдём.

Пусть он даже сохранит
Антураж и прежний вид,
Печи изразец…
Дом – не образы немые,
Это место, где живые
Мама и отец.

Развалюшка иль дворец,
Безразлично для сердец,
Боль, не утихая,
Притаится тишиной
И обрушится стеной,
Сердце разрывая.