Царевна

Валерий Варламов 2
ЦАРЕВНА
Союшке
   Как зеркало,глаза любимой
Расскажут,кто я есть,
 Сердечко ли  ранимо,
   берегу ли честь?
   Все мысли сокровенные,
 я весь, как на ладони,
 шепчу,как волны пенные,         
 все о тебе долдоню.            
   Берегу в глазах смешинку,
   Искристую, по-русски,               
  Ловлю в ладонь снежинку
  на тропушке узкой.
       Ни проехать,ни пройти,
     чтоб не оступиться,
    чудо-дева на пути,
     В ножки ль,поклониться?
Эпилог:
 Ну-ка,паря,не дури,
Я ведь не царевна!
Слышь, как кличут глухари,
Женой буду верной!