Душа поэта

Жанна Ахтямова
Вольна и свободна душа у поэта.
Живя на земле, мечтает о звёздах;
Гонимая ветром, стремится в лето.
И утопает в невзрачных грёзах.

Как сон, осознанный и прозрачный,
Она чиста и открыта миру.
И в день, туманный, холодный, мрачный,
Она, как солнце, светла и красива.

Душа у поэта не ждёт вдохновенья,
И ей не нужны ни рубли, ни евро.
Она способна в одно мгновенье
Сотворить шедевр.