Прощай, осень!

Галина Гусева Дымовских
Роняют белые берёзы лист последний,
Кружится хороводом осенняя листва,
И ветер беспощадно треплет ивы,
Их косы, как мальчишка, теребя.

Уходит осень, краски её блекнут,
Повсюду на земле опавшая листва,
Как будто бабушкино одеяло
Из разноцветных лоскутков
Спешила на прощанье сшить она.

Я не хочу с тобою расставаться,
Любимая красавица моя.
Побудь со мной ещё мгновенье,
Мне целый год придётся ждать тебя.