Встреча поэтов

Галанти
  Никакого волшебства-
  Только музыка и свечи.
  Осень. Сброшена листва.
  Шарф. Окутанные плечи.

  Снова "женские" стихи
  О невысказанном чувстве,
  Так изысканны, тихи,
  Сострадательны, искусны.

  Строк "мужских" тяжёлый ход,
  Строгость рифмы, темы, мысли.
  Каждый третий - Дон Кихот,
  В каждом первом есть харизма.

  Мы "не ведая" "творим",
  Задыхаемся от боли:
  Устоим -не устоим...
  И взываем к Божьей воле.

  Алкоголь, война, Сократ-
  Темы истинно "мужские",
  И поэт отдать их рад
  Дамско-ветреной стихии.

  Осыпаются слова,
  Оставляя след "поэтин"...
  Проза жизни не права -
  Красота "в тумане светит".

  19 октября 2021
 
 "Не ведая...творим" - цитата из песни Б. Окуджавы "Молитва", восходящее к
 строкам из Евангелия
 "Поэтин"(прил.) ("поэтино сердце" - выражение, принадлежащее В.В. Маяковскому)
 "В тумане светит" - цитата из стихотворения Я. Полонского "Мой костёр"