Солнце над Мёртвым морем. Израиль

Наталия Ойсгельт
Солнце карабкается из Иордании
Мёртвому морю залезть на спину.
Оно веками, оно годами
Спешит подняться над Палестиной.

Чтобы оттуда над всем безжизненным
У ног простёртым его пространством
Оно, живое, оно, единственное,
Могло бы гореть и дерзать, и властвовать.