Дождик капает по крыше

Натали Декасова
Дождик капает по крыше.
Он сегодня озорной.
То сильней он, то потише,
А бывает и шальной.

В домике у тёплой печки,
Мне уютно и тепло.
Дождик вымочил крылечко,
Но сейчас мне все равно.

Я сижу с бокалом чая
И смотрю в свое окно.
Я немножечко скучаю,
На дворе серым-серо.

Изредка выходит солнце
Из-за тучи озорной.
Бьёт лучем в моё оконце,
Освещая домик мой.