Осеннее утро в деревне

Валентина Пурахина
Вот и осень. Краснеет рябина.
Опадает с деревьев листва...
Звук тоски журавлиного клина,
А вокруг паутины канва...

Солнца луч на пригорок ложится,
Ручеек тихо в роще журчит,
Между камешков змейкой струится,
Вековой разрушая гранит.

Золотится верхушка берёзки...
И зарделись калины кусты,
Растревожена скрипом повозки
Тишина от такой красоты...

Запах листьев, туман над погостом,
Кружат птицы над тёмным жнивьём...
Жаль, что здесь мы с тобой только гости, -
На земле все не вечно живём.


           20:04 17.10.2021.