Что седыми не сплю ночами

Элина Пасечник
Что седыми не сплю ночами,
Пропадая в ночных аллеях
Я скажу, но скажу стихами,
Дабы чёрному стать белее…

Как томясь в ожидании солнца,
Не ищу идеальной встречи…
Покрупнее ищу червонцев,
Продавая любовь на вечер…

Пью вино и курю сигары,
Не молюсь на воскресных службах…
Мы, конечно, с тобой не пара…
С этим как-то смириться нужно…

Но зовёшь за собой  безумец,
Что в твоей голове твориться?
Я жарптица ночная улиц,
Легкомысленная девица!

Нам себя не найти с рассветом,
В зеркала не смотрись дневные,
В отражении ясном этом,
Мы усталые и немые.

Не гляди, не жалей, как святый,
Нет во мне ничего такого!
Не касайся души проклятой,
Ни любовью своей, ни словом.