Танцует осень вальс - бостон

Татьяна Лялина
И,  правда,  осень нам танцует  вальс - Бостон,
Кружась на пару с ветром так красиво.
Дождем ночами навевает сон.
Бывает ветренной порой,  порой строптивой.

Танцует на асфальте,  на траве.
Смотреть на этот танец  - заглядение!
Она в прекрасных листьях и в росе.
Дарует нам прекрасные творения.

А сколько красок - Супер колорит!
Художникам для творчества находка!
Дыханием ветра с нами говорит.
Очаровательна у осени походка!

Щедра на золото.  Ты только посмотри!
Позолотила и дворы,  и перекрестки.
Кружится в танце от заката до зари.
А сарафан ее какой красивый, броский!

Прекрасен этот танец вальс - Бостон!
И ветер - кавалер на заглядение!
И пусть срывает осень листья с крон,
Деревья ей прощают обнажение.

Очаровательна!  Кто б спорил,  хороша!
И даже в увядании есть сладость !
Приятна осени открытая душа!
Опавших листьев, чуть с горчинкой,  сладость!

Прекрасно ветренной девчонки рандеву.
Конечно,  это осень! Как прекрасна!
Пусть кружит в танце рыжевласая листву.
И восхищает нас рябиной в цвете красном!


Автор стихов Татьяна Лялина.