Пушистый кот по улицам гуляет...

Ольга Колючая
Пушистый кот по улицам гуляет
Куда идет, он сам, увы, не знает.
О колбасе, наверное мечтает
И оттого он хвостиком виляет.

Ему вдогонку пес сердито лает,
Он, как и кот, о колбасе мечтает.
И оттого так зол на всех бывает,
Что только кость ему перепадает.

Вокруг вороны гордо ковыляют.
Они, как кот, о колбасе мечтают.
 И оттого, так злы они бывают,
Что только крошки  им перепадают.

Пушистый кот по улицам гуляет.
Он никогда сердитым не бывает-
Его колбаска дома ожидает,
И оттого он хвостиком виляет.