Ах, фонарики, ах, листики шелковые

Владимир Симановский
Ах, фонарики! Ах, листики шел'ковые
Расстелила осень по земле.
И стоят скамеечки садовые,
Серебрятся воды на реке.

Что под вечер прилетели, голуби?
Вам приятен осени узор?
В синеву вы окунули головы.
Много вас у рек и у озёр.

Живописно листики разбросаны.
Дымкой выстланны холмы пребрежных гор.
Фонари огнями папиросными
Освещают негою простор.

У деревьев - силуеты-профили
Потеряли летний свой фасон,
Покраснели листья клёнов во поле,
Сочиняет ветерок шансон.

Ах, фонарики! Ах, листики шел'ковые
Расстелила осень по земле.
Все слышнее нот зимы басовые
В удивлённом позднем ноябре.