Декабрь

Сергей Алива
Седовласый декабрь
Не по возрасту крепок,
Чернодушный ноябрь
Похоронит под снегом.
Спеленает останки,
В белый холст под забор.
С песней снежной шарманки
Обойдёт каждый двор.
На все случаи жизни,
Только белые ноты,
В тексте чистые мысли,
Ни следа позолоты.
Борода врастопырку,
И треух набекрень.
Год положит в копилку
В тридцать первый свой день.
Накопилось их много
В моей хрупкой казне,
Но разбить и не пробуй:
Всё останется мне.