Что умеют пальчики

Алёна Раннева
ИГРАЕМ НА РОЯЛЕ               

Играем на рояле, по клавишам стучим,
Играть красиво гаммы и песенки хотим!

Ручка правая играет, левая ей помогает,
Раз-два-три-четыре-пять,
мы научимся играть!
Ручка левая играет, правая ей помогает.
Раз-два-три-четыре-пять,
вслух умеем мы считать!

Играем на рояле, по клавишам стучим,
Играть красиво гаммы и песенки хотим!

И ладошечки играют,
кулачки им помогают:
Бум-бум-бум, Бум-бум-бум!
Получился страшный шум!
Будем правильно играть,
будем пальцы разминать.
Чтобы музыкантом стать,
надо ноты изучать!

  * * *
Чтобы лампочку вкрутить,
Надо ручками крутить.
Раз-два, раз-два-три,
Солнце в дом пришло, смотри!

        * * *
Греем ручки, ручки трём,
От мороза бережём.
– Согревайтесь, пальчики,
Маленькие мальчики!

МОЕМ РУЧКИ

Кукла Мила ручки мыла,
Жаль, что мыло уронила.
Мила мыло уронила,
Ручки вымыла без мыла.

ЛЕНИВЫЙ ПАЛЬЧИК

Братья-пальчики гуляют,
Сливы с дерева снимают.
Четверо деток
Тянутся до веток,
Пятый – ленивый:
«Не нужны мне сливы!»

 
       * * *
Пальцы не ленились,
Целый день трудились.
Для весёлых малышей
Налепили куличей.