К ответу

Александр Набатов 3
* * * К ОТВЕТУ. * * *

 Любовь не всегда любовь порождает,
Порой невозможна она, хоть и жаль,
Кто - то против неё возражает,
Глядя не прямо, а в дальнюю даль.

 И доброте в ответ не всегда
В ответ улыбается вслед доброта,
На доброту отвечают злом,
И не жалеют об этом потом.

Долги не всегда отдаются всецело,
Часто о них забывают умело.
Зачем платить, если проще забыть,
Долги интересней бывает простить.

Но есть одно, что всегда возвращают,
От его возвращенья страдают,
Его не хотят, хотят избежать,
Но и спешат непременно отдать.

Зло, от которого в сердце боль,
Зло, тоски неизбежной юдоль,
Зло, преднамеренное как рок,
Зло, которое дарят впрок.

Господь призывает его прощать,
К прощению всех и всегда призывать.
Но как, если зло забирает близких,
Как на ступенях прощения склизких

Не сверзиться в пропасть обид и мщенья
К тем, кто не стоит слов от прощения.
Как убедить залитых слезами,
За тех, кого нет теперь уже с нами.

Трудно. А может уже невозможно.
Понять убийц детей очень сложно,
Тех, кто стреляет в детей Луганских
От перемоги желаний панских.

Тех, кто стреляет в школы Донецкие,
Желая вернуть награды стрелецкие,
Исполняя стрелецкие казни.
Мрази они? Конечно же, мрази!

Простить? Невозможно! Отмстить желанней,
Нет адекватных к убийцам казней,
Нет к таким любви и прощенья,
Только ненависть, только мщение.

Хочется с Богом быть, подчиняться,
Но больше хочется Богу признаться:
" Прости господь, твою кару вижу,
Убийц же бандеровских  ненавижу.

Небесную кару пока не вижу,
От этого больше их ненавижу,
Поэтому, я с Донбассом на пару,
К ним призываю людскую кару.

                19.10.2021г.