Что умеют пальчики 2

Алёна Раннева
* * *
Только братья поднялись,
За работу принялись:
Нить тянули, обрывали
И в иголочку вдевали.
Шили серому зайчонку
Для прогулки одежонку.


* * *
ДЕСЯТЬ ловких шалунишек:
ПЯТЬ девчонок, ПЯТЬ мальчишек
Ловко скачут и поют
И совсем не устают.
Скачут вбок и скачут прямо.
Впереди – большая яма!

Стоп! А дальше путь не прост,
Надо быстро строить мост!

СТРОИМ МОСТ

Человечки строят мост.
Через речку путь не прост.

– Там, где узенькая речка,
Положили две дощечки.

Над широкою рекой  –
Мост высокий и большой.

К ПАЛЬЧИКАМ – В ДОМ

Утро.
Солнце за окном.
К пальчикам
заглянем в дом.

Спит в кроватке ТОЛСТЯЧОК –
Отлежал себе бочок.
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ – сидит
И за братьями следит.
СРЕДНИЙ – песенку поёт,
БЕЗЫМЯННЫЙ – кашу ждёт.
А МИЗИНЧИК – из печи
Вынимает калачи.
На плите блины и плов.
– Кто из братьев есть готов?

ЗА РАБОТУ

Утомились пальчики,
Озорные  мальчики.
Толстячок прилёг в кроватку,
Брат Указка дремлет сладко.
Засыпает Среднячок,
Повернувшись на бочок.
Безымянный крепко спит,
А Мизинчик всё шалит,
Не ложится до утра,
Говорит: «Вставать пора,
За работу, детвора!»