будто вновь...

Никоф
Опять с утра промозглые туманы...
Глаза прикрою...
                Будто вновь в лесу
я вышел на черничные поляны
и, значит, маме ягод принесу.

Ах, сколько ягод там - у светлой речки!
Хоть было мне тогда немного лет,
я знал, что под оладушки из печки
черники со сметаной лучше нет!

Но лишь когда к избе спущусь с пригорка,
увижу вдруг, что, как ты ни крути,
но ягод-то всего лишь полведёрка,
а половину съел я по пути.

На пальцы гляну, смех сдержать не в силах -
они, благодаря моим трудам,
в черничном соке,
                будто бы в чернилах,
когда писал я "МА - МА" по слогам.