Никто

Саша Белых
***
Порвать набившие оскому догмы,
Сорвать с петель обыденность устоев,
Стереть изжившие себя законы
И стать целованным свободою изгоем.

***
По кругам на воде в тихом омуте подсознанья,
За кулисами будней укрывшись в Стране дураков,
Избегая капканов логически мудрых правил
Я читаю посланья истлевших до срока миров.

***
Цветущие фразы расколют гранит,
Созвездья гроздями на ветках,
Струится сияньем запутавшись в них
Блестящая млечная лента.

***
Танго лавой, кипящей по венам,
Рваным ритмом клокочет в груди,
Струны - нервы срывает с предела
Жгучей страстью, горящей внутри.

***
По холодным, безжалостным лицам забывчивых улиц,
В череде отражений случайных в витринном стекле,
Осознав, что уже никогда не вернутся рискую,
Прочитаю я тысячи истин, погибших в вине.

***
Листопадно-туманное утро
С тихим шорохом сонно бредя
Сказку осени дарит кому-то
В безысходности сентября.

***
До безумно-немого крика
Ощущение пустоты
Выжигает глаза и мысли
Разливая тоску в груди.

***
Холодно.
Все эмоции спрятались в шубы, шарфы и шапки.
Город мой
Тонет в смоге заводов, машин и канализаций...
Дорого:
Обжигающий кофе, коньяк, тонкий ломтик лимона...
Здорово:
Беспричинно шататься по вымерзшим улицам и перронам.

***
Беспричинное беспокойство
Из затылка на позвоночник
Распускается спелым ядом...
Что опять от меня надо!?
Не могу ни болеть, ни слушать,
Ни стоять отрешённо в луже,
Ни бродить в закоулках метели...
Беспокойство достигло цели.

***
Пустота за окном: в переулке Желаний
Ни одной даже слабой, никчёмной мечты,
И наверно уже ничего не исправить,
Исчезают туманною дымкой мосты.

***
Вновь заневестилась весна:
Опять в наряде снежно-белом
С опаской, робко и несмело
Идёт дыханье затая.

***
На обрывках истлевшей зимы
Распускаются вещие сны,
Ароматом свободы дразня
И надеждами сводят с ума.

***
Когда падаешь в уровень плоскости плинтусной мыши
Подорвавшись на пепельной боли нежданных потерь,
Растворяясь в тоске- кислоте безысходности, слышишь
Как надрывно скулит, закрываясь, заветная дверь.

***
Слуга смысловых междустрочий
Вживляя слова между прочим
Сплетает "тогда" и "сейчас"
В узор неоконченных фраз.