Минеральный лёд

Якоб Урлих
На небесной высоте,
На тяжёлой глубине,
В нефтью полной,
Самородной,
Гулом пышащей земле,
Между вереска тростинок,
Над холодной над водой,
Вместо флагов позабытых,
Сытых почвою сырой,
На осклизлых чёрных пнях
Зреет плесень, дышит плесень
И грибы мои во мраке
Упокоились во влаге
На скрипучих на стволах.

В паутиновых кустах
Сумрак проползает,
Тени леса ускользают,
Ветви движутся, впотьмах
Души обитают.
Пустят стрелы невесомы
Дети синей мглы, —
Дрогнет колко в сердце холод —
Заметут следы.
Души птиц, зверей, растений,
Души пауков,
И моя душа страшится
Выйти из оков,
Обнажиться, разложиться
В минеральный лёд,
В паутиновом алькове
Свой найти покой
И пристанище ночное
Меж сырых стволов. 
 

15 октября, 2021 год