Цок-цок копытами стучит...

Петр Шмаков
Цок-цок копытами стучит
Конь Блед из бреда Иоанна.
Не ржёт конь. Смерть тиха, молчит.
И всадник, словно клуб тумана.

А выше крылья распростёр
известный ворон. Порожденье
другого сна, что мир обрёл:
Эдгара чудное мгновенье.

Запасы сновидений впрок,
что заготовил мир, не глядя,
сновидцев мёртвых нам урок.
Они представлены к награде

там, где кусок верней всего,
где он не весит и полграмма,
а по масштабам ого-го,
и где не оберёшься срама,

коль станешь щупать и кусать
и наряжать к нему охрану.
Не сохранить, не наверстать
ни карлику, ни великану.