Косые ниточки дождя

Светлана Зубова 2
Косые ниточки дождя
И листья светятся резные
Усну немного погодя
Увижу сны во сне чужие.

Природа осени чудна
Все кверху дном, все наизнанку.
Все отражают зеркала
Перо, стакан и пива банку.

Бредет усталый пешеход
И тростью разгребает листья.
Да, скоро завершится год
Кошачий глаз читает мысли.

На деле все наоборот
Все это кот во сне увидел.
А за окном уже восход.
Я знала, кот мой сон похитил.
                12.10.2021