Природа навострилась нас пугать...

Петр Шмаков
Природа навострилась нас пугать:
то наводнение, то смерч, то холод.
Но по большому счёту наплевать
на нас природе, ей неведом голод

и боль и прочее, безмозглая она,
гигантский труп и ни следа рассудка.
Она, словно тюремная стена,
или подобна полости желудка,

который переваривает всё,
любую форму и любое тело,
плывущее премудрым пескарём.
А только раз и нет, природа съела.

Плевать, однако, только бы скорей
и не жевала тщательно и долго.
Не выношу морозных январей,
широких и медлительных, как Волга.

Пока что всё путём и по пути.
Надеюсь докопаться до основы
и пару душ, застрявших в ней, найти,
в ней запертых на райские засовы.