От месяца такая тишина

Светлана Зубова 2
От месяца такая тишина
Что слышно, как стучится в окна муха.
А может, это времени звучит струна –
Нет ничего печальнее для слуха.

Еще малютка ветер прилетит
И на струне мне что-то подыграет
Но смысла жизни он не объяснит
Увижу лишь, что месяц все меняет.

Он манит вверх усталую волну
Мне ж кажется, что силы иссякают
И я давно у месяца в плену
По стертым башмакам меня узнают.

А на луне, наверно, тоже ночь
Там кто-то бегает с фонариком по крышам
И с путником он пошутить не прочь
Он лампочку включает пилигримам.
                16.10.2021