На абсурд зачем-то тянет...

Петр Шмаков
На абсурд зачем-то тянет.
Это что ещё за диво?
Скоро вот зима нагрянет.
Скоро и несправедливо.

Лезет в голову обида,
что всё без толку и мимо,
ни значения, ни вида.
А зима необозрима.

Всех итогов подведенье
и снежинок-мигов пляска
не дают успокоенья.
В небе облачная маска.

То рыданье, то улыбка.
Всё неясно, всё текуче.
Солнце плавает, как рыбка,
светит, греет, жизнью мучит.