Вновь вечер барабанит в окна...

Петр Шмаков
Вновь вечер барабанит в окна
свалившимся с небес дождём
и тянут фонари волокна,
цепляясь за промокший дом.

О, музы! Для чего вы? Где вы?
Устал я с вами ворковать.
Где вдохновенные напевы?
Кого на помощь призывать,

когда ни друга, ни подруги,
лишь я и вечер тет а тет?
Танцуют мысли буги-вуги,
танцуют скоро двадцать лет.

Не попрощалась Эвридика,
исчезла, замолчала вдруг.
А память лжива и двулика,
не в памяти туманной суть.

Суть – этот вечер, дождь, янтарный
свет за окном, фонарный луч
почти бессмысленный, случайный,
на фоне моросящих туч.