Песенка зеленого листика

Валерий Олизько
Я не прыгну выше головы.
Спору нет, мне это не по силам.
Я – листок зеленый средь листвы,
По уши наполнен хлорофиллом.

Скептикам по нраву желтизна,
Красные, бордовые оттенки.
Я – влюблен в зеленые тона
И еще приемлю цвет маренго.

Говорят: Пора-бы пожелтеть.
От тебя, мол, братец, не убудет.
Ты – немолодой уже, заметь!
Кто же нас воистину рассудит?

Пусть желтеют те, кто пожелал
Что бы их покрыла позолота.
Да краснеют те, кто жить устал
В царстве победившего азота.

Я не прочь еще позеленеть.
Дети, не гожусь я на гербарий!
Мне зеленым проще умереть,
Чем лежать закладкой в мемуарах…


19.10.2021г.