Оса и шмель

Зимушка Заполярная
Оса присела на цветок.
Застыла в грациозной позе.
Пила самозабвенно сок.
Забыв о допустимой дозе.
Забыв про талию свою.
Хотя гордилась всегда ею.
А я любуюсь и стою.
Чуть-чуть боюсь, следя за нею...
...
А на другом цветочке шмель.
Жужжит, красотку соблазняя.
Но ей главней нектарный хмель,
И от него она лишь тает.
Зачем ей этот толстопуз?
Мохнатый,голос очень грубый.
Я испытала вдруг конфуз.
Из-за шмеля...Коль он не любый.
Оса взлетела не спеша.
Ох, напилась нектара вволю!
Вдруг ниоткуда стрекоза!
И на цветок! Любуйтесь мною!
Но шмель немного пошумев,
Взлетел и подался далече...
Не будет песни, а припев:
Увидимся! Ещё не вечер!