Игроки

Владимир Торговкин
Как часть Божественной игры
На струнах просветлённой грусти -
Пусть осень эта грех отпустит,
А там уж соберут дары
Волхвы, отправившись в свой путь
Предзимьем да зимою белой.
Не оплошай: свой шаг несмелый
Ты тоже сделай как-нибудь...

Тогда сойдётся пересчёт
Всех радостей и всех печалей,
И ты прозреешь, что в начале,
А что -  в конце, наоборот.
Осенний сплин — как резюме
Души с миллионами секретов,
С вопросами, что без ответов,
И в неготовности к зиме…

Летят последние листы
С деревьев в опустевшем сквере,
И только зиждется на вере
Душа — что рядом будешь ты,
Что, слава Богу, нет поры
В природе, что нас опечалит:
И мы с тобою вновь в начале
Такой Божественной игры...