Легенда

Министерство Луны
Серыми стенами,
Чёрными венами,
Блёсткими окнами
Дом поражал.
Верными кручами,
Серыми тучами
Днями, ночами
Себя окружал.

Крапали росы,
Царапали грозы,
Бури ломались
О стены его –
Не пошатнулся,
Не содрогнулся,
Не шелохнулся:
Всё ничего:

Вечной твердыней,
Грозной святыней,
Глупой гордыней
Стоял на пути
Там, за горою,
За быстрой рекою –
Ни переехать,
Ни обойти.

А в башне, что слева –
Пречистая Дева! –
Мать-королева
Плакала в ночь
И пела печально,
Что судьбы случайны,
Качая свою
Незаконную дочь.