Медленно горю

Юрий Волков 69
Я славы лёгкой не ищу,
Сиюминутного признания,
Свой дар я трепетно ращу,
Не жду я титулов и званий.

Как на Олимп взобраться мне,
Не знаю точно я пока,
Но часто с Пушкиным во сне,
Летаю в белых облаках.

Он Солнце, я всего лишь тень,
Он памятник себе воздвиг,
Над рифмой бьюсь я целый день,
Ему же нужен только миг.

Он с ранних юношеских лет,
Свой путь стихами освещал,
Дав самому себе обет,
Честь на дуэлях защищал.

Просил его дать мне совет,
Как Музу в сердце удержать,
Улыбкой странной был ответ,
Мне это не дано понять.

Я медленно горю свечой,
Даря вокруг свет и тепло,
Но Солнце есть над головой,
Что в тридцать семь себя сожгло.