Троллейбусы на остановке...

Вячеслав Вьюнов
Троллейбусы - на остановке,
Троллейбусы - за поворот.
Ребёнок,
Женщина,
Девчонка
За поворотом тем живёт.
Там есть чугунная ограда,
Там за витринами – неон.
А мне туда совсем не надо,
А мне-то надо – от неё!
А мне к вокзалу, в эту слякоть,
В вагон.
На полку
И – ничком.
И горько плакать, горько плакать
И утираться кулаком.
А мне ещё попутчик нужен,
Чтоб умный был
И трезвый был.
Чтоб только слушал, только слушал
И ничего не говорил.