Будни на селе

Татьяна Кручинина
И вот опять стою я на копне,
И думаю, зачем себя так мучить???
Зараза, пот струится по спине,
Темно в глазах, ни облаков, ни тучи. 
 
Ведь хорошо, что сено без дождя...
На самом деле, сухо , не  попрело.
Кидает муж под ноги  громоздя
Навильники огромные умело.

-Зачем нам это все, - бурчит он вслух.
-Зачем на старости корову захотели. 
Нет сил уже и хвори и недуг,
Ведь пили чай  годами, не потели...

Стоит прикладок, рядом есть второй.
Перезимуем, сено вроде хватит. 
Отелится- телочек будет свой,
Иль продадим, найдется покупатель.
 
Вот так проходят будни на селе. 
И праздников, пока что не видать. 
Ну что нам пот?  Улыбка на  лице ...
Природа, чистый воздух, благодать...

12.07.21.