Азбука. ЩЫЬЪ

Людмила Гуменюк 21
Щ щ 

Рыба есть такая,
Щукой называется,
Зубами хватает
Всё, что попадается,
Сотворил Бог щук таких,
Чтоб мы узнавали их!


               
                Ы ы               

                Мыши запах нюхали,               
                Вылезли из дыр,               
                Мышеловки грохали,               
                Вот вам и весь сыр!
                Знаешь, с жадными всегда      
                Приключается беда!             
               
               

Ь ь


То, что не приносит плод,
Рубят и сжигают, вот!
И останется лишь пень,
В ясный день бросает тень.
Иисус нас тоже учит
Много приносить плода.
Делай хорошо, что в силах,
Счастлив будешь ты всегда!
 

                Ъ ъ

                Чтобы знать,  где читать
                Твёрдый знак,
                Нам с тобой рассуждать нужно так:
                Где читаешь слово сесть,
                Возьми стул и сядь,
                Где читаешь слово съесть,
                Надо ложку в руки брать!