Поставить крест

Андрей Гойе
Я стоя на перронне, наслаждаюсь звуком,
Гудящих поездов, скрипящих рельс и стуком.
Я жду свой поезд - он приходит с опозданием,
Не злюсь - мириться нужно с мирозданием.

Зайдя в вагон и сев, подальше от людей,
Я устремляю взор в окно, на красоту полей,
Что так любима и воспета каждым из поэтов,
Так что ж, закончим предисловие на этом.

Маршрут знаком мне как пять пальцев,
Пройдя его - смогу убить двух зайцев.
Один сидит в вагоне, смотрит все в окно,
Другой засел внутри, он с первым за одно.

А вот и станция, пора покинуть поезд,
Душа немного треплет, да уж поздно.
Пол дела сделано и я на нужном месте,
Осталось прогуляться, и поставить крестик.