Снег упадал спокойно, величаво...

Зинаида Палайя
*    *    *

Снег упадал спокойно, величаво -
так Царь царей всходил на эшафот,
и было: бесконечное Начало
переиначивало свой народ.

Снег покрывал каверны и коросты,
выбеливал подпалины и гарь,
любовно, ненавязчиво и просто
смиряя несмиренную Агарь…

И до сих пор спасительный источник
крупицы жизни шлёт и шлёт во прах,
но здесь, внизу, расхристанные клочья
бесследно исчезают на глазах.

Я знаю, слыть мне беглою служанкой,
пока живу судьбе наперекор,
и вывернув всю душу наизнанку,
вытряхиваю застарелый сор.

Умом слаба, но сердцем понимая,
я жажду манны, как евреи встарь,
и небожитель снова поднимает
свой белоснежный ангельский орарь.

2015