50-й день осени

Владимир Александрович
Сорок девять дней, как осень,
Рухнув с летнего стола,
Тихо спряталась в обозе.
Прошлых жизней кабала
Не простит и не отпустит
В светлый терем новых дней.
Лучше б водочки к капусте,
Чем под пиво треп ...лядей.
Пьяно или же крещендо -
Все едино, если вдруг
Из богатства сразу в бедность
Замыкая общий круг
Без обиды и без пули
В свой же собственный висок!
Птицы мира, гули-гули,
Вам последний мой кусок!